Задачей Государства считаю создание условий для развития гражданского общества. Люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений.
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 12 ноября 2009 года, Москва, Большой Кремлевский Дворец.
СООБЩИ!!!
о незаконном получении справок и лицензий!
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ВЫ УЗНАЛИ О ВОВГО
 
Баннер
Федеральная-книга-жалоб.рф
Баннер
Баннер
Баннер
Травматика-судите сами на первом канале

На первом канале в передаче "Судите сами"прошло обсуждение проблем применения гражданского оружия, в которой приняли участие политики, ученые, общественные деятели:
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин,

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев,

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов,

Председатель Всероссийского общества владельцев гражданского оружия, член рабочей группы комитета по безопасности Госдумы, академик РАЕН Александр Ратников,

Заместитель председателя ВОВГО, член рабочей группы комитета по безопасности Госдумы Сергей Зайнуллин и другие участники 
Категорически "за" травматическое оружие выступает заместитель председателя ВОВГО Сергей Зайнуллин. "Травматическое оружие – это единственное оружие, которое   дает людям возможность эффективно защитить себя, - отметил он. – Ведь всевозможные электрошокеры и газовые баллончики показывают гораздо более низкую эффективность". С.Зайнуллин  уверен в том, что владельцы травматики могут вести себя адекватно. "На 500 членов нашего общества в 50 регионах было всего два применения травматического оружия на поражение, и оба признаны милицией правомерными", - сообщил он. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5691/fi5980

 

 

 

 

 

http://www.1tv.ru/prj/sudsami/vypusk/5980

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин уверен в необходимости запрета травматического оружия. "Мы живем в конфликтном обществе, тенденция накопления конфликтности идет с 90-х годов, как и накопления орудий для реализации этого потенциала, - отметил он. - Пора наводить порядок в этой сфере и запретить травматическое оружие". Вместе  с тем, по мнению сенатора,  "надо вернуть гражданам утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием", так как "гражданин имеет право защищать свою жизнь". "Боевое оружие дисциплинирует, - пояснил А.Торшин. – А травматическое   воспринимается как оружие безответственного  выстрела: стреляющий понимает, что не убьет". Впрочем, сенатор готов отказаться от идеи запрета травматики, но при условии создания "мощнейшего государственного фильтра по доступу к ней".


Редактор телеканала "Russia Today" Наталья Архипцева, пострадавшая от травматического оружия, считает, что "дело не в оружии, а в человеке". "Если бы у того, кто в меня стрелял, не было оружия, он взял бы что-то колющее, режущее, нашел бы чем меня ранить, - заметила журналист. – Ведь он чувствовал свою безнаказанность".


По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова надо  вводить не запреты на травматику, а "жесткое законодательное регулирование" его продажи и применения.  "Мы не воспитываем людей, не делаем ничего, чтобы общество стало гражданским, - заметил юрист. – Кроме того, люди берутся за оружие потому, что понимают, что милиция не способна защитить граждан на сто процентов и обеспечить порядок на улице, в транспорте, общественных местах".


Категорически "за" травматическое оружие выступает заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнулин. "Травматическое оружие – это единственное оружие, которое   дает людям возможность эффективно защитить себя, - отметил он. – Ведь всевозможные электрошокеры и газовые баллончики показывают гораздо более низкую эффективность". С.Зайнуллин  уверен в том, что владельцы травматики могут вести себя адекватно. "На 500 членов нашего общества в 50 регионах было всего два применения травматического оружия на поражение, и оба признаны милицией правомерными", - сообщил он.


Председатель комитета ГД РФ по безопасности ("Единая Россия") Владимир Васильев против травматического оружия, но и против резких запретов в этой сфере. "У нас на руках миллион 300 тысяч стволов, и резко процесс сокращать нельзя, - отметил депутат. – Сейчас по поручению президента разработан законопроект (он проходит второе чтение), который предусматривает ограничение круга лиц, имеющих право на получение травматического оружия, поставлен вопрос о создании пулегильзотеки, как для боевого оружия".


Актер театра и кино Андрей Зибров, которому хулиганы выстрелили из травматического оружия в лицо, недоумевает, "о каком оружии может идти речь в стране, население которой выпивает в год по 12- 13 литров алкоголя". По его мнению, травматическое оружие надо запрещать, так как "мы все к этому не готовы".  "Оружие должно быть только у сотрудников компетентных органов", - заявил А.Зибров.


"Травматического оружия быть не должно, - уверен психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов. – Такое оружие покупают по двум причинам: первое -  возникает иллюзия защищенности, а второе – ощущение превосходства над другими людьми у лиц с неуравновешенной психикой, и травматическое оружие опасно и с  той, и с другой стороны".  По словам эксперта, он "отдает предпочтение боевому оружию": "Если уметь им пользоваться, оно может стать реальной защитой, хотя может обернуться и против хозяина, если он им пользоваться не умеет".

Травматическое оружие превращается из средства самозащиты в средство агрессивного и очень опасного нападения. Недавно в одном из московских кафе отморозок выстрелил в ногу девушке, которая резко ответила на его приставания. Девушка оказалась журналистом, поэтому это дело стало резонансным, но сколько случаев применения травматического оружия с тяжелым, даже смертельным исходом неизвестны широкому кругу людей. Сегодня получить разрешение на травматический пистолет чуть ли не проще чем автоправа. Но для защиты от кого предназначена травматика – от бандитов, бешеных собак, или от тех, кто просто не понравился владельцу оружия. Что делать с травматическим оружием, - об этом в студии программы говорят политики, политологи, журналисты и общественные деятели.