Задачей Государства считаю создание условий для развития гражданского общества. Люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений.
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 12 ноября 2009 года, Москва, Большой Кремлевский Дворец.
СООБЩИ!!!
о незаконном получении справок и лицензий!
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ВЫ УЗНАЛИ О ВОВГО
 
Баннер
Федеральная-книга-жалоб.рф
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
Автор: SBZ   
28.07.2011 19:58

Мы глубоко потрясены трагедией, которая произошла в Норвегии, выражаем соболезнование пострадавшим и их близким. Произошедшая трагедия вынуждает нас еще раз внимательно взглянуть на оборот гражданского оружия в России.

О необходимости усилить контроль за оборотом оружия неоднократно заявляли Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Встает ключевой вопрос на что направить усилия государства и общества- на запреты и дополнительные административные барьеры на владение определенными видами гражданского оружия или на то, чтобы сделать оружие недоступным для неадекватных , асоциальных и крайне радикальных  людей ? Попытка ограничить само оружие путем сокращения количества, запрета импорта и т.д. показала свою низкую эффективность и коррупциогенность.

Еще античный философ Сенека сказал, что убивает не меч, а человек, держащий его. Все больше политиков и экспертов призывают разработать механизм недопущения оружия в ненадежные руки. Депутаты Государственной думы внесли 08 июля 2011 г. на рассмотрение законопроект, призванный расширить спектр гражданского оружия, добавив короткоствольное огнестрельное, но при этом ограничить круг лиц, который может приобретать оружие. И.О. Председателя Совета Федерации Александр Торшин предлагает разрешить гражданам ношение короткоствольного огнестрельного оружия, но при этом поддерживает концепцию общественного саморегулирования.

Таким образом, мы и приходим к пониманию того, что концепция общественного саморегулирования, когда общества владельцев оружия, охотничьи общества, спортивные клубы будут нести серьезную ответственность за действия своих членов и не допустят к владению оружием неадекватных, асоциальных и экстремистски настроенных людей, приведет к снижению вероятности повторения подобных трагедий.

Председатель Центрального совета ВОВГО Александр Ратников

Председатель ООД «Правовая демократическая Россия», д.ю.н., проф., адвокат - Игорь Трунов

Обновлено 19.08.2011 20:31